Hier finden Sie eine Auswahl unserer Angus Rindfleisch Rezepte zum Nachkochen, die Spaß machen und schmecken....
Rouladen
Zutaten |
Zubereitung |
4 Angusrouladen (aus der Ober-oder Unterschale) |
- das Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz (Achtung der Speck enthält auch Salz) u. Pfeffer würzen, den durchwachsenen Speck darauf legen, Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und darüber verteilen. Die Rouladen von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren |
Olivenöl, Schmalz oder ein anderes gutes hocherhitzbares Fett |
- die Rouladen von allen Seiten gut anbraten, evtl. zwischendurch mit Wasser ablöschen, das dauert etwa eine halbe Stunde |
Wasser |
- nach dem Anbraten mit Wasser aufgießen, bis die Rouladen halb bedeckt sind, und bei milder Hitze schmoren, evtl. Wasser nachgießen, wenn vorhanden kann auch Fleischbrühe nachgegossen werden, Garzeit ca. 1,5 Std. |
Soße bereiten |
- Rouladen aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und die Rouladen zugedeckt beiseite stellen. - Schmorflüssigkeit bis auf 0,5 l mit Wasser auffüllen, aufkochen und mit etwas angerührtem Mehl binden. |
Salz, Pfeffer, Paprika |
- aufkochen und abschmecken |
ein Schuss Sahne, |
- die Soße verfeinern |
saure Gurke, Maggikraut, Estragon, Dost, |
- nach belieben kann auch eine Gurke mit eingewickelt werden, oder beim Schmoren gibt man frische Kräuter dazu |
Familie Sippel wünscht guten Appetit. |
Rindergulasch nach Waidmannsart
Zutaten |
Zubereitung |
500 g Angus-Gulasch |
anbraten, mit |
Salz, Pfeffer,Kräuter der Provence |
würzen, mit |
0,25 l Rotwein |
ablöschen, im offenen Topf trocken schmoren |
500 g Zwiebeln |
putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit schmoren |
0,25 l Rotwein |
aufgießen und weiter schmoren |
2 Essl. Preiselbeeren |
zugeben, wenn man mag auch mehr Preiselbeeren |
0,125 l Wasser, evtl. auch mehr |
garen |
1 gr. Glas Pfifferlinge |
zum Schluss zugeben |
mit Speisestärke binden |
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Familie Sippel wünscht guten Appetit. (Das Rezept stammt von unserer Kundin Irene ...)
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Spargelsuppe mit Hackklößchen vom Angusrind
Zutaten |
Zubereitung |
375 g Angushack |
- die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit |
Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat |
-würzen, Klößchen formen |
1 kg Spargel |
- von der Blüte her schälen, waschen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden |
je 100 g Porree, Sellerie u. Möhren |
- putzen und waschen, würfeln |
1 Zwiebel |
- schälen, waschen, in halbe Ringe schneiden, das Suppengrün und die Zwiebel in |
1 Essl. Butter oder Margarine |
- goldgelb anschwitzen |
0,5 l Rinderbrühe |
- erhitzen, das angeschwitzte Gemüse den Spargel und die Hackklößchen 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, vor dem Servieren |
0,5 Becher Schmand |
- unterrühren, mit |
frischer Petersilie |
- gewaschen und gehackt bestreuen |
Familie Sippel wünscht guten Appetit. |
Angus – Rindfleischsalat
Zutaten |
Zubereitung |
500g gekochtes Rindfleisch |
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, alle anderen Zutaten in Würfel schneiden. |
1 Dose Champignons |
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1 Glas Tomatenpaprika |
Zum Durchziehen die Zutaten in die Soße geben, vorsichtig untermischen, nachwürzen,
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1 kl. Dose Champignons |
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1 kl. Glas Perlzwiebeln |
Wenn man kein Rindfleisch kochen möchte kann auch ein Rest Bratenfleisch verwendet werden. |
Cayennepfeffer |
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Dazu wird Baguette oder Toastbrot gereicht.Familie Sippel wünscht guten Appetit. |
Schnelles Roastbeef aus dem Backofen
Zutaten |
Zubereitung |
800 g Angusroastbeef |
in schmale Streifen schneiden, flach in einer Auflaufform oder einem Bräter verteilen |
mit Salz und Pfeffer |
würzen |
1 Töpfchen Röstzwiebeln |
darüber streuen |
1 kl. Dose Champignons und 1 kl. Glas Tomatenpaprika |
abtropfen lassen und darüber verteilen |
1 Zucchini |
waschen, in Scheiben schneiden und darüber verteilen |
100 g geraspelten Emmentaler |
darüber streuen |
1 Becher süße Sahne |
1 Becher süße Sahne |
Bei 180 °C Umluft im Backofen ca. 40 Min. garen. Nach 30 Min schon mal nachschauen ob das Fleisch gut ist.Dazu passen Kartoffeln, Reis oder ein leckeres Brot. Familie Sippel wünscht guten Appetit. |
Angustopf für 10 Personen
Zutaten |
Zubereitung |
6 große Zwiebeln |
In Scheiben schneiden |
In Scheiben schneiden |
Würfeln, Zwiebeln darin anbraten, erkalten lassen |
2 KG Angusgulasch |
In einen Bräter geben |
1 Päck. Maggi Würzmischung Nr.1 |
Darüber streuen (oder mit Salz und Pfeffer würzen) |
2 Päck. Schmelzkäse Chester |
Darüber verteilen |
3 Stangen Lauch |
Waschen, in feine Ringe schneiden |
4 kl. Dosen Champignons |
Abtropfen lassen, mit dem Lauch über den Käse streuen, die Zwiebel-Speckmischung darüber verteilen |
3 Päck. Jägersoße |
Mit etwas Wasser anrühren und die Sahne dazu geben, das Gemisch über das Fleisch gießen 24 Std. ziehen lassen |
Am nächsten Tag ca. 2 Std. bei 190 °C Umluft im Backofen mit Deckel garen. Nicht umrühren. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Spätzle. Ist ein tolles Rezept, wenn Besuch kommt, weil der Angustopf am Tag zuvor vorbereitet wird. Familie Sippel wünscht guten Appetit. |
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Gekräuterter Schmorbraten mit Steinpilzen
Zutaten |
Zubereitung |
Ca. 1,250 KG Rinderbraten Eine halbe Tasse Öl Je ein Teel. Majoran, Salbei, Rosmarin |
Öl mit Kräutern verrühren das Fleisch damit einreiben, Pfeffern und über Nacht marinieren |
1/8 Liter Rotwein |
Am nächsten Tag das Fleisch in heißem Fett von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen |
1 Zwiebel |
- würfeln, zugeben 2-2,5 Std. schmoren verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen |
30g getrocknete Steinpilze |
- einweichen und kurz vor Ende der Garzeit zum Braten geben |
Das Einweichwasser für die Soße aufbewahren. Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen, warm stellen, das Pilzwasser zum Bratenfond geben, Soße binden, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken |
Zucchini mit Angushack
Zutaten |
Zubereitung |
1 KG Zucchini |
- waschen, Spitzen abschneiden, evtl. schälen, in grobe Würfel schneiden |
300 g Angushack |
- in wenig Fett anbraten |
2 Zwiebeln |
- würfeln, zugeben, |
2 Essl. Tomatenketchup |
mit den Zucchiniwürfeln zu dem angebratenem Angushack geben Salz 10 - 15 Min. garen |
2 abgezogene Tomaten |
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Tomatenmark |
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Salz, Paprika, Pfeffer |
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Zitronensaft oder Kräuteressig und Petersilie |
- abschmecken. |
Dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht |
Fleischtopf für ca. 6 Personen
Zutaten |
Zubereitung |
250 g Tomaten |
- achteln |
500 g Rindfleisch |
- würfeln |
250 g geräucherter Schweinebauch |
- würfeln |
250 g Rinderhack |
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250 g rote Paprika |
- in Streifen schneiden |
250 g Zwiebeln |
- achteln oder in Ringe schneiden |
Rindfleisch mit Pfeffer, Grillgewürz und Paprika edelsüß würzen |
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In der aufgeführten Reihenfolge in einen gefetteten Bräter oder Aufllaufschüssel schichten |
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Mit 1 kl. Glas Zigeunersoße übergießen |
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1,5 - 2 Std. bei 200 Grad Heißluft im Backofen garen. Nach 1 Std. den Deckel abnehmen |
Gaisburger Marsch nach Hausfrauenart
Zutaten |
Zubereitung |
500 g Rindfleisch z.B. Falsches Filet, Dickes Bugstück |
waschen, trocken tupfen, in 1,5 l warmem Wasser zum Kochen bringen, ca. 1,5 – 2 Std. bei schwacher Hitze köcheln |
1 Zwiebel |
gespickt mit 1 kl. Lorbeerbaltt und 1 Nelke 1 kl. Lorbeerbaltt und 1 Nelke dazu geben, außerdem 1 Teel. Salz und etwas Pfeffer |
250 g Kartoffeln |
- waschen, schälen, waschen, würfeln |
250 g Zwiebeln |
- achteln oder in Ringe schneiden |
2 Möhren, 1,5 Stange Porree, 1,5 Knolle Sellerie |
waschen, putzen, waschen, würfeln mit den Kartoffeln in die Suppe geben und ca. 20 Min.zum Ende der Garzeit mitköcheln lassen. |
1 gr. Zwiebel |
schälen, in halbe Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne rösten |
1,5 Bund Petersilie |
waschen, sehr fein hacken |
Die Suppe in einer Terrine anrichten und mit der Petersilie und den Zwiebelringen garnieren. Dazu werden Spätzle gereicht. |
Rinderschmorbraten in Biersoße
Zutaten |
Zubereitung |
2 Möhren |
schälen, waschen, in |
1 gr. Zwiebel |
schälen, beides in Stücke schneiden |
1 – 1,5 kg Rinderbraten |
waschen, trocken tupfen, mit |
Salz und Pfeffer |
würzen |
1 Essl. Butterschmalz |
erhitzen , Fleisch darin kräftig anbraten |
1 Fl. helles Bier |
beim Anbraten zwischendruch mit dem Bier ablöschen |
Möhren- u. Zwiebelstücke und ein Lorbeerblatt |
kurz mit braten |
1 Eßl. Tomatenmark |
dazugeben, anschwitzen |
Zugedeckt im vorgeheitzten Backofen ( E – Herd 175 Grad Umluft, bzw. Ober- / Unterhitze 200 Grad) ca. 2 Std. schmoren. Nach 1 Std. nach und nach ca. einen halben Liter Wasser zugießen. Am Ender der Garzeit den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Bratenfond bei starker Hitze ca. 5 Min. einköcheln lassen. Evtl. leicht andicken, abschmecken. Dazu passt Rosenkohl, Klöße und ein kühles Schwarzbier. |