Das Europäische Angus Forum dient Züchtern, Haltern und Interessenten zum fachlichen Austausch und zur Information rund um die Rasse Angus.
Am 11. Juli waren die Teilnehmer des "EAAF 2024" auf unserem Betrieb zu Gast. Die Herdenbesichtigung war ein Höhepunkt an diesem Tag. Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt und ein kleines Rahmenprogramm sorgte für gute Unterhaltung.

 

 

 

 

 

Nach der Begrüßung gab es in der festlich geschmückten Maschinenhalle Kaffee und Kuchen. Die liebevoll gedeckten Tische luden zum Verweilen ein und so kam schnell eine gute Stimmung auf. 

 

 

 

 

 

 

Zur Herdenbeischtiung teilten sich die Besucher auf. Eine Gruppe besuchte die Kühe mit den weilblichen Jungtieren, die andere Gruppe ging zur Weide auf der die Kühe mit den Bullenkälbern standen.

 

 

 

 

 

 

 

Der Bulle Oregano (Besitzer: Hirschle/Döring, Züchter: A.Ruppel) machte durch seine korrekte Erscheinung in Fundamenten, Typ und einer ausgegichenen Bemuskelung auf sich aufmerksam.

 

 

 

 

 

 

Die Färsen fanden große Beachtung. Zum Einen, weil sie sich absolut ruhig präsentierten, zum Anderen fiel die gute Entwicklung ins Auge. 

 

 

 

 

 

 

Mehrere Züchterkollegen aus dem näheren Umfeld hatten Tiere ausgestellt und für John Deere war die Frima Schütte vor Ort.

 

 

 

 

 

 

Für gute Unterhaltung am Abend sorgte der Männerchor Goddelsheim unter Leitung von Holger Born. Das Publikum war begeistert von der Bandbreite des Chores. Volksieder in deutscher und englischer Sprache wurden vorgetragen.  Bei "Sweet Carolin" sorgten die Gäste für Gesangsunterstützung.

 

 

 

 

 

 

 Die Vorspeise mit Rindersaftschinken, kleinen Frikadellen und Pferfferbeißern vom Angusrind mit Tomate Mozarella als Beilage, der Hauptgang mit Angusgulasch, Kaisergemüse und Spätzle, abgerundet von der Nachspeise mit Süßem Mädle und Himbeeren aus dem Hausgarten sorgten für eine gute Grundlage um den Abend bei Bier, Wein und alkoholfreien Geränken fortzuführen.

 

 

 

 

 

 

Prinz Persico sorgte für ausgelassene Stimmung.

 

 

 

 

 

 

 

 

So feierten wir stimmungsvoll, bis  die Reisegruppe zu später Stunde ins Hotel nach Bad Arolsen fuhr. Manche Besucherin blieb etwas länger.

 

 

 

 

 

 

Wir, die Familie Sippel bedanken uns recht herzlich bei allen, die zum Gelingen des Festes anlässlich des EAAF 2024 auf unserem Hof beigetragen haben.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Leckere Rezepte

rezepte

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Angus Rindfleisch Rezeptideen zum Nachkochen, die Spaß machen und schmecken.... weiter

Besuchen Sie uns!

kontakt

Wir freuen uns über persönlichen Kontakte zu unseren Kunden. Deshalb laden wir sie ein, sich über Haltung und Zucht unserer Angus-Rinder zu informieren. Nach telefonischer Anmeldung stehen wir Ihnen gern zu einem ausführlichen Gespräch zur Verfügung. Zum Kontakt

Der Betriebsspiegel

betriebsspiegel

Alle Betriebsfakten im Überblick, weiter